mirrow1029 (mirrow1029) wrote,
mirrow1029
mirrow1029

Расстановка сил на Донбассе. Заметка добровольца ополчения

Донбасс
Политика нашего государства несколько странная. Мне, участнику борьбы с фашизмом на Украине, пришлось подписать кипу документов о неразглашении. Поэтому в заметках отсутствуют подробности, частности, трогательные нюансы событий, очевидцем которых и непосредственным участником удалось побывать.

Итак, любой доброволец может отправиться на борьбу с фашизмом. Среди антифашистов представители всех бывших республик СССР, всех патриотических сил. Есть и стяжатели, готовые рискнуть жизнью ради обогащения.

А кто на самом театре военных действий? Видел противостояние фашизма и русской цивилизации, для которой неприемлема данная политическая доктрина. Кроме фашистов официального Киева и антифашистов Донбасса в регионе отмечаются отряды дружинников местных олигархов и крупные банды уголовников, терроризирующие местное население. На ход противостояния фашистов и антифашистов ни те, ни другие не влияют.

По сути, на Донбассе идёт гражданская война. Без линии фронта, но и без крайнего ожесточения. Пока.
Рассматривая две главные противостоящие силы, следует указать, что каждая из них не монолитна. Армия Украины ненавидит и боится фашистов вплоть до боестолкновений – армейцы с удовольствием лупят по заградительным отрядам – под видом «дружественного огня». Местные антифашисты, к сожалению, выступают не единым фронтом. Точками консолидации борьбы стали местные кланы, выросшие из криминального передела собственности в «лихие» девяностые. Фактически, до появления добровольцев из республик СССР, полевые командиры из кланов не проводили совместных совещаний, инструктажей, не прорабатывали детальных планов обороны регионов от фашистов. Несогласованность действий разрозненных отрядов местных антифашистов сделала «дружественный огонь» печальной повседневностью. Так как отряд ополчения отдельного клана не превышает по численности стрелковую роту, антифашисты не имеют службы разведки и контрразведки, для их возникновения нет специалистов и возможностей. Отсюда эффективность их разрозненной борьбы крайне низкая.

С появлением добровольцев из СССР борьба перешла на качественно новый уровень:
- вместе с высококвалифицированными специалистами (правда, самому юному из которых сорок восемь) роты антифашистов получили отличное советское оружие. В июне у фашистов Украины 1941 год окончился. Артиллерия, бронетанковые силы и ПВО бодро перемалывают живую силу и технику нацистов;
- спецы в совместном ратном труде обучают местных ополченцев приёмам войны;
- получив инструмент для борьбы, лидеры кланов озаботились необходимостью согласования действий. Встречи полевых командиров стали систематическими. Вместе с оружием гражданское общество наладило подвоз боеприпасов, соответственно, стихийно возникла служба обеспечения.


О самом антифашистском Движении Донбасса:

Население региона дружно вышло на референдум и массово проголосовало против фашизма. На этом жители Донецкой и Луганской областей свой долг перед предками, Родиной и народом Украины исполнили. В ряды ополчения пришёл процент пассионариев. Многомиллионный Донбасс без напряжения способен сформировать и содержать стотысячную армию, а имеет несколько десятков тысяч ополченцев. Без помощи добровольцев из СССР оборона Донбасса рухнет в одночасье.

Но руководство самопровозглашённых республик не делает ничего для выправления ситуации. Самооборона по-прежнему формируется на добровольных началах и возглавляется неспециалистами, которые не понимают, что следует делать. Как следствие, наблюдается отсутствие наступательности, системности действий. Самое плохое – нет предпосылок для преодоления кризиса.

Личный состав ополчения Донбасса – идеалисты, верящие в СССР, поддерживающие местные коммерческие кланы на голом энтузиазме. Бесконечно эксплуатировать энтузиазм невозможно и неэффективно. Добровольцы из союзных республик выправили ситуацию. Но для парада Победы в Киеве ополченцев и добровольцев мало.

В моём понимании руководству Донбасса следует определиться с идеологией. В соответствии с выработанной идеологической концепцией построить внутреннюю и внешнюю политику. Для решительного перелома в войне нужна мобилизация граждан и экономики региона – это позволит перейти от обороны в наступление по всем направлениям:
- освобождение от фашистов каждого хутора, села, шахты следует преподносить СМИ как победу под Эль-Аламейном или высадку в Нормандии;
- вскрыть всю протяжённость границы с Россией в обоих государствах. «Окно» Краснодона уязвимо своей точечностью. Кроме того, захват КАЖДОЙ заставы – дополнительный информационный повод пропагандистской машины антифашистов;
- на освобождённых территориях комиссионно вскрывать чудовищные братские моголы фашистов. По Закону Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», разовая выплата семьям погибших составляет 500 прожиточных минимумов. Полмиллиона за каждого погибшего – неподъёмная для бюджета сумма. Поэтому фашистская хунта списывает погибших как самоубийц, наркоманов и алкоголиков. Страшная правда разбудит украинцев, гибнущих за олигархов под знамёнами фашизма в страшной братоубийственной войне.
Tags: антифашизм борьба Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments